安徽領袖朝陽建筑裝飾有限公司
Banner
新聞詳情
首頁 > 新聞資訊 > 內容

安慶小區裝修這些問題千萬得注意

編輯:安徽領袖朝陽建筑裝飾有限公司時間:2018-01-13

    立秋已過,裝修黃金季來到。此刻裝修要注意什么?下文由安慶小區裝修領袖朝陽帶領大家一起學習下。

    1.墻面刷漆防開裂

    秋季的溫度和濕度很適合墻面裝修,無論是刮膩子、刷漆還是石膏找平,干燥較快。但是也容易因干燥過快造成墻面開裂。

    安慶裝修溫馨提示:界面劑不能刷太薄,其次膩子、涂料配比要找準,膩子不能刷太厚,刷漆墻面應自然陰干,墻面刷漆后1至2天內,應保持關閉門窗,始終要保持墻面自然陰干狀態。

    2.地板伸縮縫不宜過大

    實木地板安裝時一般都需要留下伸縮縫,因為木質材料因溫度變化會產生伸縮。秋季空氣干燥,地板由于失水會產生收縮,如果施工時留的縫隙過大,就會造成后期縫隙更大,容易藏污納垢,不易清理。而實木復合地板和強化地板,可以無縫拼接,不需留伸縮縫。

    溫馨提示:木地板施工不宜和其他項目平行作業。為防止把木地板碰壞,木地板的安裝最好在所有裝修結束之后。地板安裝好后24小時內,不要有很多人走動,更不要搬重物。

    3.施工現場 注意防火

    裝修材料中的木質材料、油漆涂料等都是易燃的,木質材料到了秋季因為氣候原因更加干燥,所以一定要注意施工時的防火安全。油漆、稀料等易燃品應存放在遠離火源、陰涼、通風、安全的地方,并配備消防器材。

    安慶家裝溫馨提示:所有電氣線路均應穿套管、槽燈,發熱器件周圍應用非燃材料做防火隔熱處理;選擇燈具時,不要只看是否美觀,還要仔細檢查安全性能,應到可靠的市場選擇符合3C認證的產品。

    4.木質材料 勿曬勿風干

    家居裝修中一般都會用到不少的木龍骨、各種板材等木質材料,而秋季氣候比較干燥,這些木質材料因而很容易出現干裂的情況。下面看看如何防止木質材料干裂。

    溫馨提示:用于裝修的木料,要避免放在通風口,要避免被風吹。木材應放在陰涼處或對木材進行封油處理。

    另外,所有裝飾面板都應該放平,在裝飾面板的最下面墊一張大芯板,上面再壓一張大芯板,這樣可使板材保持平整。切忌裝飾面板豎著放,這樣容易使面板開裂、起翹。

    5.壁紙鋪貼防開裂

    秋季裝修,很容易出現壁紙局部翹起,甚至開裂、脫落等現象。

    安慶裝修公司在此溫馨提示:鋪貼壁紙前,墻面必須保持適度干燥和整潔。墻面基層處理好,另外,最好讓壁紙自然陰干,在干燥過程中室內只留少量的風進行空氣流通。壁紙如有劃傷需及時處理,小刮傷可視情況進行重新粘貼連接修補。如果面積較大,則需要重新鋪貼這面壁紙。

 

中国竞彩网唯一官网站